23:50 

ФИОЛЕТОВЫЕ ПОМИДОРЫ

Ученые из Norwich BioScience Institutes внедрили гены растения «Львиный зев» в помидоры и получили плоды интенсивного фиолетового цвета с повышенным содержанием антоцианинов - природных пигментов, содержащихся в больших количествах в ягодах ежевики, клюквы и черёмухи.

Увеличение содержания в овощах и фруктах этих биологически активных соединений, полезных для здоровья человека, весьма ценно, так как антоцианины защищают организм от некоторых видов рака, от сердечно-сосудистых заболеваний и, связанных с возрастом, дегенеративных изменений.

Кроме того, антоцианины оказывают противовоспалительное действие, помогают улучшить остроту зрения и препятствуют ожирению и диабету.

Продолжительность жизни восприимчивых к раку подопытных мышей была значительно продлена в тех случаях, когда в их рацион входили фиолетовыми помидоры, по сравнению с теми особями, которые получали обычные красные помидоры.


Источник: SciTecLibrary.ru

@темы: Наука, Природа

   

Что Нового в Науке и Технике

главная