13:57 

Робот-полицейский CRAB - автоматический разгон демонстраций и охран

Щоденник.юа
Наша реальность начала 21 века всё больше напоминает будущее из какого-то фантастического фильма. И судя по некоторым идеям конструкторов и дизайнеров, этот фильм называется "Терминатор" или "Матрица" . А может, "Робокоп"?
CRAB - это робот-полицейский, разработкой которого в течении нескольких лет занимался дизайнер и конструктор Джейми Мартин (Jamie Martin). (Разработка велась для компании Dalton/Stanley, производителя оружия и систем вооружений)


Робот CRAB по форме напоминает паука или краба. У него шесть независимых конечностей, которые дают ему возможность беспрепятственно передвигаться даже в самых сложных условиях.

Разработанный, прежде всего, для охраны правопорядка на улицах Лондона, робот CRAB буквально напичкан всевозможным вооружением, большинство из которого имеет несмертельный характер. Интеллектуальная система управления робота вполне в состоянии самостоятельно выявить правонарушителей и задействовать все необходимые средства для поддержания правопорядка и охраны объекта, нанося при этом людям минимальный ущерб. (с) dailytechinfo.org
Вот это особо интересный пункт, в котором красивыми словами написана простая и немного пугающая для любителей фантастики идея: робот сам решает, кто прав, а кто виноват, кого защищать, а кому и пинка дать. В теории - светлое будущее. Но не будем забывать, что на практике всегда "есть подвох".
Обнадёживает только то, что оружие его имеет "несмертельный характер". Но кто же сомневался, что далее будут оговорки?)
"Конечно, робот CRAB может быть изготовлен и в военном варианте. В этом случае робот получит в свое распоряжение куда более опасное оружие и более мощную систему управления, которая позволит ему самостоятельно решать несложные тактические задачи и проводить операции в составе группы других роботов или совместно с живыми солдатами." (с) dailytechinfo.org

Ах да, а как же быть если такая махина "сойдёт с ума"? Сбой программы или умники хакеры? Как ни странно, но пример такого случая приводит... сам разработчик:







И ещё реклама:

(с)

@темы: Интересности

Комментарии
2010-11-28 в 20:23 

cocaine006
вселенная сосёт
боже... я уже вижу, как эти машины захватывают мир...

2010-11-29 в 13:39 

Щоденник.юа
Их будто для этого и создают

2010-11-29 в 20:05 

cocaine006
вселенная сосёт
вот-вот. и в видео еще музыка такая... очень действует на мозг. сразу хочется помереть, чтобы не видеть, что будет дальше... бррр.

2010-11-30 в 11:50 

Щоденник.юа
cocaine006 а разве вам не интересно? :nechto:
продолжение, Конноры, Терминаторы

2010-12-01 в 10:50 

cocaine006
вселенная сосёт
Щоденник.юа я бы с удовольствием посмотрел на это из окна райского сада, откуда прекрасно видно землю)))))

2011-02-03 в 09:28 

EX.E.L
EXtended Electrobionical Loader
Усердный гуглинг не дал ни одной фотографии реально существующего КРАБа.
В источниках сказано: "Designer Jamie Martin has creatively designed the C.R.A.B"

Проще говоря, это не более чем красивый концепт. Впрочем, человеков это все равно не спасет. СР УВЧ!

2011-03-14 в 16:40 

Для любой проблемы всегда легко найти решение: простое, достижимое и... ошибочное.
EX.E.L зато реально существует другая разработка, причем которая уже финансируется пентагоном не для мирных целей:
www.diary.ru/~BLom/p150366650.htm

2011-03-14 в 19:26 

EX.E.L
EXtended Electrobionical Loader
Знамо, тут
fizik-romantik.diary.ru/p150326171.htm?from=las...
уже отметились.

Только все равно "не верю". Не в духе военных такие инновации. Скорее на вооружении будет что-то вроде этого:

Squad Mission Support System.

2011-03-15 в 09:52 

Для любой проблемы всегда легко найти решение: простое, достижимое и... ошибочное.
Ну в духе/не в духе - это второй вопрос... Но если одна машина удовлетворяет более серьезным требованиям, то она более перспективна (даже если она и дороже).
Например по проходимость он точно более перспективный: он может перепрыгивать ямы/ущелья и т.д. переправляться по кочкам/лестнице и т.д., проходить через дырку в заборе, двигаться в пещере и т.д. он сам держит равновесие (а подобный вездеход на колесах упадет при наклоне уже эдак 40-45 градусов), и даже если он упадет, то есть возможность ему подняться без посторонней помощи... чему не так просто будет научить трехосный "квадроцикл"....

P.S. Хотя в определенных условиях, конечно же, такой вездеходик будет более продуктивен (наверное на равнинах/пустынях и когда важна скорость и дальность передвижения)

2011-03-15 в 11:06 

EX.E.L
EXtended Electrobionical Loader
Военные тем и характерны, что берут на вооружение технику, оптимальную по всем параметрам, включая цену.
По проходимости ноги не сильно выигрышнее гусениц, массогабариты и сложность привода - вообще мрак. Еще и постоянный визг, как от пилорамы - видимо, на привод гидравлического насоса/компрессора поставили мотор от бензопилы.
Поскольку такие машины позиционируются как поддержка пехоты, что позволяет экономить на скоростных качествах - так стоит ли упирать на проходимость и самостоятельность, эта же пехота его и вытащит в случае чего.
А еще у вездехода есть лебедка - это к вопросу о 45 градусах наклона и лестницах.
В пещерах на ногах плохо - слишком высоко.

2011-03-15 в 11:46 

Для любой проблемы всегда легко найти решение: простое, достижимое и... ошибочное.
Для поддержки пехоты, наверное, более оптимален вездеходик.... но ведь робопёс (по крайней мере первая его модель) позиционируется как самостоятельная единица. (вряд ли его последователь будет менее самостоятельным)

>В пещерах на ногах плохо - слишком высоко.
на ногах - плохо... а на колесах - невозможно...

   

Что Нового в Науке и Технике

главная